1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Мэр Новокузнецка ищет волонтеров с автомобилями, чтобы возить медиков на вызовы

Водительский стаж должен быть не менее трех лет

Поделиться

Ранее за помощью к волонтерам обратились кемеровские больницы

Ранее за помощью к волонтерам обратились кемеровские больницы

Поделиться

В Новокузнецке ищут волонтёров с машинами для развоза медиков

В Новокузнецке ищут волонтеров с автомобилями для помощи медикам, которые выезжают на дом к пациентам. Такая информация появилась в Stories в Instagram мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова.

Согласно опубликованной информации, единственное требование, которое предъявляют к волонтерам, — водительский стаж. Он должен быть больше трех лет. Подробности всем желающим могут рассказать в волонтерском штабе Новокузнецка: 8 903 942-60-00.

Стоит отметить, что Новокузнецк уже долгое время остается лидером по суточной заболеваемости. Согласно данным пресс-службы администрации города, на 27 октября в Новокузнецке и Новокузнецком районе подтвердилось уже 3108 случаев коронавируса. При этом сейчас под медицинским наблюдением находится 3140 человек, из них контактных — 1153.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Такую картинку разместил у себя в аккаунте Сергей Кузнецов

Такую картинку разместил у себя в аккаунте Сергей Кузнецов

Поделиться

Напомним, 16 октября в ходе брифинга по коронавирусу замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила, что власти региона выделили в помощь 150 автомобилей с водителями. В первую очередь транспорт помогает в работе врачей поликлиник.

— В пределах 150–160 автомобилей ежедневно выходят в помощь поликлиникам по заявкам. Пока от руководителей медучреждений и врачей, непосредственно выезжающих на вызовы, заявок на большее количество автомобилей не поступало. Хотя Сергей Евгеньевич дал задание подготовить дополнительно еще автомобили. Включились все: промышленные предприятия, непосредственно администрация, включились представители бизнеса. Всем огромное спасибо, — сказала тогда Елена Зеленина, отметив, что машины оказалось найти проще, чем выделить дополнительно врачей.

Автомобили были выделены после того, как губернатор Сергей Цивилев решил наведаться в кемеровскую поликлинику № 5 с проверкой 12 октября. До этого в его соцсетях местные жители постоянно писали об огромных очередях. После визита в поликлинику в Instagram Цивилева появился пост, где он обвинил своих подчиненных во лжи. По словам губернатора, его шокировали очереди в больнице, и он не знал, что существует вообще такая проблема.

А ранее кемеровские больницы вынуждены были просить помощи у местных жителей. Например, клинический консультативно-диагностический центр объявил о поиске волонтеров с личными автомобилями, потому что транспорта просто не хватает. Из-за этого медики пешком ходят на вызовы до 10–11 часов вечера. Так, если раньше было 15–20 заявок, связанных с вызовом врача на дом, то сейчас стало в пять раз больше. А помощь волонтеров поможет медикам быстрее оказываться на адресах. С этой же просьбой к кемеровчанам обратились Областная детская клиническая поликлиника и Кемеровская городская больница №4.

Добавим, что в Киселевске в качестве меры помощи медикам подключили таксистов, которые теперь возят врачей на вызовы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!