1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Кузбассе таксисты будут возить медиков на вызовы из-за роста заболеваемости ОРВИ и COVID-19

Водителям нужно соблюдать масочный режим

Поделиться

Пока не известно, сколько машин готовы выделить предприятия города

Пока не известно, сколько машин готовы выделить предприятия города

Поделиться

В Кузбассе таксисты будут возить медиков на вызовы

В Киселевске в качестве меры помощи медикам предложили подключить таксистов, чтобы они возили врачей на вызовы. Об этом в своём Instagram написал мэр города Максим Шкарабейников.

Он отметил, что из-за роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ значительно выросло количество вызовов на дом. На помощь участковым врачам пришли городские предприятия, которые выделили транспорт. А накануне, 20 октября, замглавы Киселевска провёл совещание с представителями служб заказа такси.

— Мы провели совещание, пригласили несколько таксистов нашего города. Они принимают активное участие в жизни города, поэтому согласились выделять автомобили — в течение месяца по автомобилю. То есть одну неделю одна частная организация выделяет, следующую неделю — другая, и так далее. С сегодняшнего дня автомобиль такси уже приступил к работе, — рассказал корреспонденту NGS42.RU заместитель главы Киселевска по промышленности, транспорту и связи Владимир Скирта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В мэрии отметили, что такси относится к категории общественного транспорта. Это значит, что в такси тоже следует соблюдать масочный режим, который действует в регионе.

Напомним, 16 октября в ходе брифинга по коронавирусу замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила, что власти региона выделили в помощь 150 автомобилей с водителями. В первую очередь транспорт помогает в работе врачей поликлиник.

— В пределах 150–160 автомобилей ежедневно выходят в помощь поликлиникам по заявкам. Пока от руководителей медучреждений и врачей, непосредственно выезжающих на вызовы, заявок на большее количество автомобилей не поступало. Хотя Сергей Евгеньевич дал задание подготовить дополнительно еще автомобили. Включились все — промышленные предприятия, непосредственно администрация, включились представители бизнеса. Всем огромное спасибо, — сказала тогда Елена Зеленина, отметив, что машины оказалось найти проще, чем выделить дополнительно врачей.

Автомобили были выделены после того, как губернатор Сергей Цивилев решил наведаться в кемеровскую поликлинику № 5 с проверкой 12 октября. До этого в его соцсетях местные жители постоянно писали об огромных очередях. После визита в поликлинику в Instagram Цивилева появился пост, где он обвинил своих подчиненных во лжи. По словам губернатора, его шокировали очереди в больнице, и он не знал, что существует вообще такая проблема.

А ранее кемеровские больницы вынуждены были просить помощи у местных жителей. Например, клинический консультативно-диагностический центр объявил о поиске волонтеров с личными автомобилями, потому что транспорта просто не хватает. Из-за этого медики пешком ходят на вызовы до 10–11 часов вечера. Так, если раньше было 15–20 заявок, связанных с вызовом врача на дом, то сейчас стало в 5 раз больше. А помощь волонтеров поможет медикам быстрее оказываться на адресах. С этой же просьбой к кемеровчанам обратились Областная детская клиническая поликлиника и Кемеровская городская больница № 4.

Кемеровчанка, которая столкнулась с коронавирусом, рассказала о нехватке лекарств в аптеках, росте их стоимости. Почитать ее колонку можно здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!