20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса назвали среднюю стоимость лечения пациента с COVID-19 в стационаре

С октября 2020-го цена уменьшилась

ds

По данным на 14 февраля, в больницах Кемеровской области осталось 600 свободных коек для пациентов с коронавирусом

Поделиться

Средняя стоимость лечения пациентов с коронавирусом в стационарах Кемеровской области уменьшилась за 1,5 года. Об этом свидетельствует ответ Минздрава Кузбасса на запрос NGS42.RU.

В ведомстве уточнили, что лечение пациентов с коронавирусом оплачивается из средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кузбасса.

— Средняя стоимость лечения новой коронавирусной инфекции на стационарном этапе за счет средств ОМС составляет 116 200 рублей. Бюджет региона частично поддерживает отдельные направления, которые Территориальный фонд не финансирует или на которые недостаточно средств в тарифе. Например, монтаж кислородных сетей, приобретение тестов, дополнительный транспорт для поликлиник, обеспечение амбулаторных пациентов медикаментами, частично средства индивидуальной защиты работников и приобретение медоборудования (аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы и другое), — говорится в официальном ответе Минздрава Кузбасса на запрос NGS42.RU.

Стоит отметить, что в октябре 2020 года NGS42.RU сообщал, что минимальная сумма лечения COVID-19 в Кузбассе составляла 125 тысяч рублей. В зависимости от тяжести заболевания затраты на лечения составляли от 220 тысяч до 350 тысяч рублей, а если состояние крайне тяжелое, то на лечение расходовалось 500 и более тысяч рублей.

Тогда в Минздраве отмечали, что отдельно оплачивается и процедура экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), стоимость которой больше 376 тысяч рублей.

Напомним, по данным на 14 февраля, в больницах Кемеровской области осталось 600 свободных коек для пациентов с коронавирусом. А количество выявляемых за сутки заболевших превышает 2 тысячи случаев уже несколько дней.

Ранее NGS42.RU писал, что в 2021 году власти Кузбасса потратили на борьбу с коронавирусом 6,2 млрд (из них 4,6 млрд — из федерального бюджета и 1,6 млрд — из областного). Мы подробно изучили, на что именно были израсходованы эти деньги.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter