Кузбассовец попал в жесткое ДТП и получил 17 переломов. Врачи вылечили их за 4,5 часа

На пятый день после операции мужчина смог ходить с опорой

Операция прошла в два этапа

Операция прошла в два этапа

Поделиться

Кемеровские врачи вылечили 17 переломов за 4,5-часовую операцию, рассказал NGS42.RU заведующий отделением травматологии и ортопедии Кузбасской больницы скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского Илья Стаценко.

Как сообщил медик, 45-летний пациент в крайне тяжелом состоянии поступил в отделение после ДТП. Мужчина из Томска был доставлен санавиацией. Медикам потребовались две операционные сессии.

— Сначала реаниматологи, хирурги и травматологи остановили кровотечение и стабилизировали переломы внешними фиксаторами. Затем травматологи прооперировали плечо и ключицу, за вторую сессию ― зафиксировали задние отделы таза и, учитывая тяжелый оскольчатый перелом шейки бедра, установили современный эндопротез тазобедренного сустава, — пояснил Илья Стаценко.

На следующий день мужчина смог двигаться, хотя травмы, которые у него были, относятся к тяжелым, на третьи сутки после операции он смог сидеть. Еще через два дня (пятые сутки после операции) томич начал ходить, опираясь на ходунки.

Врач отмечает, что пациент хорошо реагирует на реабилитацию и при строгом соблюдении всех рекомендаций в скором времени сможет ходить без опоры. По прогнозам медиков, это может произойти через два месяца.

Добавим, как сообщил NGS42.RU осведомленный источник, мужчина стал единственным выжившим в аварии. В машине находились его жена и маленький ребенок.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter