Все новости
Все новости

Жительнице Кемерова успешно удалили гигантскую опухоль. Она росла несколько лет

Во время операции пациентка лишилась некоторых органов

К развитию опасного новообразования привели пропуски профилактических осмотров

К развитию опасного новообразования привели пропуски профилактических осмотров

Поделиться

Кемеровские врачи успешно удалили чрезвычайно крупную опухоль у 45-летней горожанки. Операция прошла в Кузбасском клиническом онкодиспансере имени Раппопорта, сообщили в областной онкологической службе.

Как уточнил представитель службы, пациентка в течение нескольких лет не посещала гинеколога, несмотря на давно возникший дискомфорт в области таза. Обратиться к врачам она решила только после того, как выполнение элементарных бытовых действий стало сопровождаться болью.

Специалисты выяснили, что в брюшной полости женщины развилась огромная опухоль весом более 7 килограммов и диаметром почти 50 сантиметров. В ходе операции ее вырезали, также врачам пришлось удалить у женщины оба яичника, которые были поражены опухолью.

В региональной онкослужбе отмечают, что пациентка после процедуры чувствует себя хорошо и идет на поправку. Врачи областного онкологического диспансера призывали жительниц Кузбасса проходить осмотр у гинеколога не реже раза в год и не медлить с обращением за медицинской помощью при появлении тревожных симптомов.

Ранее NGS42.RU рассказывал, как кемеровские врачи спасли пациента с 17 переломами костей, доставленного к ним в крайне тяжелом состоянии после ДТП. Благодаря медикам уже на следующий день после многочасовой операции пострадавший начал двигаться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter