Все новости
Все новости

В Кузбассе зарегистрирован первый укус клеща

Пик активности ожидается в мае — начале июня

Присасывание клеща было зарегистрировано <nobr class="_">7 апреля</nobr>

Присасывание клеща было зарегистрировано 7 апреля

Поделиться

В Кузбассе зарегистрирован первый в этом году укус клеща, сообщает региональный Роспотребнадзор. В ведомстве сообщили, что одно обращение в медорганизации по поводу присасывания клеща было зарегистрировано 7 апреля.

— Интенсивный рост активности клещей обычно наблюдается в апреле, пик активности прогнозируется в мае — начале июня. Опасность пострадать от присасывания клеща сохраняется в течение всего теплого времени года, — добавили в пресс-службе Роспотребнадзора Кузбасса.

При обнаружении укуса клеща нужно обратиться за помощью в больницу, там врачи удалят насекомое и отправят его на исследования. После получения результатов пациенту назначат лечение. Например, если в клеще обнаружат возбудитель клещевого энцефалита, то медики назначат иммуноглобулин.

Для того чтобы клещ не укусил, нужно при отправлении на природу использовать защитную одежду, которая будет исключать возможность попадания насекомых под нее, проводить само- и взаимоосмотры на укусы. Также можно нанести на одежду репелленты.

Отметим, в Новосибирске 31 марта уже зарегистрировали первый укус клеща в этом году. Как сообщили наши коллеги, клещ укусил ребенка, который гулял рядом с домом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter