Все новости
Все новости

Рост продолжается: еще у 120 человек в Кузбассе подтвердился коронавирус

За сутки умер 1 пациент

В целом ситуация с заболеваемостью остается стабильной

В целом ситуация с заболеваемостью остается стабильной

Поделиться

По данным Минздрава Кемеровской области, в регионе в течение трех последних дней наблюдается незначительный рост числа зараженных коронавирусом. Как следует из сводки, опубликованной на сайте ведомства в среду, 27 апреля, ежесуточно число заболевших больше количества выздоровевших.

На утро среды в регионе выявлено 120 пациентов с COVID-19, всего с начала пандемии выявлено 161 352 случая заражения. С начала недели в регионе наметился небольшой подъем числа заболевших, так, в понедельник было выявлено 109 случаев и 115 во вторник. За последние сутки выздоровели 56 пациентов, за 2 года пандемии вирусом переболели 161 352 человека.

Вместе с тем за всё время в регионе, по данным властей, умерли от заражения или его последствий 2305 человек, из них 1 — за последние сутки.

На лечении находится 1753 человека.

Как сообщал NGS42.RU, сведения Росстата и кузбасского Минздрава о количестве умерших постоянно расходятся. Так, например, в феврале от коронавируса умерло почти на 100 человек больше, чем сообщал оперштаб.

Ранее мы узнали у Роспотребнадзора, сколько человек переболело омикрон-штаммом в Кузбассе и были ли в регионе выявлены случаи инфицирования стелс-омикроном — самым распространенным штаммом в России, которым заболели 90% пациентов с ковидом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter