СЕЙЧАС +25°С

Роспотребнадзор сообщил о новых случаях заражения омикроном в Кузбассе

Также стало известно, есть ли штамм стелс-омикрон в регионе

Число пациентов с омикроном за неделю немного выросло

Число пациентов с омикроном за неделю немного выросло

Поделиться

Согласно последним исследованиям Роспотребнадзора, в Кемеровской области выявлено почти 200 случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса, которым болели люди всех возрастных групп. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос NGS42.RU о количестве зараженных омикроном и стелс-омикроном в регионе.

В ответе говорится, что на 12 апреля в Кузбассе было зарегистрировано 185 случаев заражения омикрон-штаммом, при этом вирус выявляли как у взрослых, так и у пожилых жителей Кемеровской области. Случаев заражения стелс-омикроном, которым, согласно последним исследованиям, заражено от 80 до 90% пациентов с коронавирусом, в регионе не выявлено.

Напомним, в начале месяца в регионе насчитывалось 180 случаев заражения омикроном, большая часть перенесла его в виде ОРВИ, двое — в форме внебольничной пневмонии. Самый первый случай заражения омикроном был выявлен в конце января. «Нулевым» пациентом была девушка, не выезжавшая за пределы Кузбасса.

По последним данным, в Кузбассе на утро среды выявлен 121 случай заражения COVID-19, два человека за последние сутки скончались. В регионе наблюдается спад по числу больных коронавирусом.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter