В Кузбассе резко выросло количество заболевших омикроном. Роспотребнадзор сообщил, как они перенесли COVID

За неделю выявили больше 40 новых случаев заболевания

Заболеваемость остается ниже эпидпорога

Заболеваемость остается ниже эпидпорога

Поделиться

Роспотребнадзор сообщил свежие данные о заболеваемости новым штаммом коронавируса омикрон в Кузбассе. Согласно опубликованной информации, по состоянию на 28 марта в Кемеровской области было выявлено 180 заболевших омикроном. При этом по состоянию на 21 марта было 136 зараженных. Таким образом, недельная заболеваемость составила 44 человека.

В ведомстве уточнили, что все 180 заболевших омикроном не покидали пределы Кемеровской области. У 178 зараженных болезнь протекала по форме ОРВИ. Еще у двоих — в форме внебольничной пневмонии.

Также в Роспотребнадзоре добавили, что с 21 по 27 марта в Кузбассе было зарегистрировано 8,5 тысячи случаев ОРВИ. Заболеваемость на 49% ниже эпидпорога. Все случаи заболевания не связаны с гриппозными вирусами.

Ранее NGS42.RU писал, что с октября по декабрь 2021 года единственным штаммом, который выявляли у кузбассовцев, была дельта. Но 24 января был выявлен первый случай штамма омикрон — самого заразного. Заболевшей оказалась 23-летняя девушка, которая не выезжала за пределы региона.

В конце февраля мы сообщали, что больных омикроном выявили среди жителей областной столицы, Новокузнецка, Осинников, Калтана, Междуреченска, Мысков, Юрги, Белова и Таштагольского района.

Утром 2 апреля Минздрав Кузбасса сообщил о 199 заболевших коронавирусом за минувшие сутки. Впервые с середины октября число новых выявленных случаев оказалось ниже 200.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter