СЕЙЧАС +23°С

Роспотребнадзор Кузбасса рассказал, в каких городах выявили заболевших омикроном

Случаи заражения есть во всех возрастных группах

За неделю число подтвержденных случаев омикрона выросло на 60%

За неделю число подтвержденных случаев омикрона выросло на 60%

Поделиться

Роспотребнадзор Кузбасса рассказал NGS42.RU, в каких территориях были выявлены заболевшие новым штаммом коронавируса омикрон. В ведомстве отметили, что случаи заболевания этим штаммом отмечаются во всех возрастных группах.

По данным на 24 февраля, в Кемеровской области было зарегистрировано 124 подтвержденных случая заболевания омикроном. Зараженных выявили в Кемерове, Новокузнецке, Осинниках, Калтане, Междуреченске, Мысках, Юрге, Белове и Таштагольском районе.

Роспотребнадзор Кузбасса сообщил свежие данные о заболевших новым штаммом коронавируса омикрон. Согласно данным ведомства, на 21 февраля в Кузбассе было выявлено 124 зараженных человека.

Ранее NGS42.RU сообщал, что с октября по декабрь 2021 года единственным штаммом, который выявляли у кузбассовцев, была дельта. Но 24 января был выявлен первый случай штамма омикрон — самого заразного. Заболевшей оказалась 23-летняя девушка, которая не выезжала за пределы региона. При этом, по данным Роспотребнадзора, в Кузбассе лидирующим штаммом коронавируса на тот момент оставалась дельта.

Чуть позже начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новоселова сообщила, что среди заболевших есть дети.

Роспотребнадзор рассказал также подробнее, как заболевшие переносят омикрон. У большинства заболевание протекает в форме ОРВИ.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter