20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Депутат горсовета Кемерова от «Единой России» возглавил противотуберкулезный диспансер

Он является братом беглого экс-зама губернатора Кузбасса

ds

Сибиль является главным внештатным специалистом по паллиативной медицинской помощи МЗ РФ в СФО

Поделиться

Новым главврачом Кузбасского фтизиопульмонологического центра назначен Кирилл Сибиль, который до недавнего времени возглавлял кузбасский хоспис и с прошлого года является депутатом горсовета областной столицы. В пятницу, 29 апреля, в пресс-службе областного Минздрава NGS42.RU не смогли уточнить причину отставки бывшего руководителя больницы, Ирины Осинцевой.

— Ирина Юрьевна покинула свой пост главврача туберкулезной больницы, вместо нее назначен Кирилл Сибиль, — рассказал корреспонденту NGS42.RU источник в медучреждении.

В Минздраве Кузбасса нам сказали, что для выяснения причин кадровой перестановки необходимо отправить запрос, оперативный комментарий предоставить не смогли.

Отметим, что информацию о назначении Сибиля нам подтвердили в горсовете Кемерова.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Кирилл Сибиль, имеющий диплом кемеровской медакадемии по специальности «педиатрия», в 2010 году несколько месяцев был директором ООО «Элигомед и К». После этого до 2014 года работал директором областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Затем возглавлял Кемеровскую горбольницу №1. А с 2019 года — кузбасский хоспис.

По данным сайта кемеровского горсовета, он награжден медалью «За веру и добро», благодарностью министра здравоохранения РФ.

В своей последней декларации Сибиль указал, что он заработал 2,6 миллиона рублей, в собственности есть земельный участок в 1161 кв. м, жилой дом в 65,6 кв. м и доля в квартире в 90,3 кв. м. Из движимого имущества: автомобиль Kia Sorento, снегоход Ski-doo Summit SP 163 800R Etec и прицеп для перевозки грузов МЗСА 817717.

Его жена заработала 817 тысяч рублей, у нее также есть доля в квартире супруга, а в пользовании — его земельный участок и дом.

У двух из трех его детей: доли в квартире, а в пользовании — родительский участок и дом.

Кирилл Сибиль является братом находящегося в розыске Антона Сибиля. Ранее мы рассказывали, что он был самым молодым чиновником в регионе: должность замгубернатора по строительству в 2010 году он занял в 28 лет.

Напомним, на прошлой неделе также без объяснения причин был сменен главный врач кемеровской горбольницы № 11. В начале апреля в регионе был назначен новый министра здравоохранения региона.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter