Нехватку бинтов опровергли в детской больнице, где ребенку руки обмотали пеленкой

Об этом в соцсетях заявляла жительница Кемерова

По словам женщины, перевязочных материалов не хватает в детской поликлинике <nobr class="_">№ 2</nobr>

По словам женщины, перевязочных материалов не хватает в детской поликлинике № 2

Поделиться

Кемеровчанка пожаловалась на нехватку расходных медицинских материалов в детской больнице. Местная жительница опубликовала в соцсетях пост, в котором написала, что в детской поликлинике № 2 нет бинтов и стерильных салфеток. По словам женщины, после того, как у ее ребенка взяли кровь, руки мальчика перевязали пеленками.

В комментариях под записью представители медучреждения ситуацию прокомментировали. Они пояснили, что в процедурном кабинете есть все необходимые расходные материалы, а медицинская сестра использовала для закрепления спиртовой салфетки полоску одноразовой пеленки для того, чтобы меньше травмировать кожу ребенка.

— По данной ситуации проведена внутренняя проверка. С мамой пациента составлен телефонный разговор и. о. заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе, в ходе которого даны пояснения о работе медперсонала. Мама приглашена осмотреть оснащение процедурного кабинета, — добавляет пресс-служба.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что кузбасский Минздрав закупает лекарственные препараты и оборудование почти на 400 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter