СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Кузбасский Минздрав закупает лекарственные препараты и оборудование почти на 400 млн рублей

Десятки аукционов размещены на сайте госзакупок

Деньги пойдут на покупку лекарств, медицинских изделий, аренду медицинского оборудования и автомобиль повышенной проходимости

Деньги пойдут на покупку лекарств, медицинских изделий, аренду медицинского оборудования и автомобиль повышенной проходимости

Поделиться

Минздрав Кемеровской области закупает медицинские препараты и транспорт. Об этом свидетельствуют тендеры, которые размещены на сайте госзакупок.

Согласно аукционной документации, которую изучил корреспондент NGS42.RU, Министерство здравоохранения региона за счет средств регионального бюджета потратит 397 115 235 рублей.

Деньги пойдут на покупку лекарств, медицинских изделий, аренду медицинского оборудования и автомобиль повышенной проходимости категории М2G на 8 пассажирских мест.

Напомним, средняя стоимость лечения пациентов с коронавирусом в стационарах Кемеровской области уменьшилась за 1,5 года. По данным Минздрава Кузбасса, лечение оплачивается из средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона и составляет 116 200 рублей.

Стоит отметить, что в октябре 2020 года NGS42.RU сообщал, что минимальная сумма лечения COVID-19 в Кузбассе составляла 125 тысяч рублей. В зависимости от тяжести заболевания затраты на лечения составляли от 220 тысяч до 350 тысяч рублей, а если состояние крайне тяжелое, то на лечение расходовалось 500 и более тысяч рублей.

Тогда в Минздраве отмечали, что отдельно оплачивается и процедура экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), стоимость которой больше 376 тысяч рублей.

Ранее NGS42.RU писал, что в 2021 году власти Кузбасса потратили на борьбу с коронавирусом 6,2 млрд (из них 4,6 млрд — из федерального бюджета и 1,6 млрд — из областного). Мы подробно изучили, на что именно были израсходованы эти деньги.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter