20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Кузбасские онкобольные не могут попасть на лечение из-за сломанного аппарата

Публикуем комментарий диспансера

ds

Очереди в больницы доходят до 50 человек

Поделиться

Кузбасские онкобольные оказались без аппарата лучевой терапии. Всех пациентов переведут в другое место, сообщил кузбасский клинический онкодиспансер в социальных сетях.

Из-за поломки одного из аппаратов в больнице образовались огромные очереди, которые, по словам кемеровчан, доходили до 50 человек. После обращений жителей в социальных сетях всех пациентов перевели на другое оборудование. Работа оставшегося аппарата теперь организована в три смены.

По словам пресс-службы больницы, диагностику неисправностей оборудования проведут 12 июля, однако сколько времени займет ремонт — не уточнили.

Как рассказывают кузбассовцы в телеграм-канале, подобные поломки происходят постоянно.

— Линейный аппарат неисправен примерно с 28 июня. Его чинили пару раз, но он сразу опять ломался, — жалуется один из комментаторов.

Многие из пациентов приезжают из других городов области ради химиотерапии, но из-за больших очередей и расписания автобусов отказываются от лечения.

Это не первый случай, когда кузбасские онкобольные остаются без должного лечения. Ранее в медцентре сломались сразу два аппарата, что на неделю остановило работу диспансера.

Напомним, NGS42.RU пообщался с сотрудниками медучреждения, которые рассказали о проблемах в работе диспансера из-за прихода нового главврача. После выхода статьи проверку начала региональная прокуратура, которая нашла нарушения. Во второй части материала наш корреспондент рассказал о проведенных проверках, их результатах и позиции властей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter