20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Почти полтысячи: суточный рекорд по числу заболевших седьмой волны COVID-19 вновь обновился в Кузбассе

Умерли три пациента

ds

Рост числа пациентов продолжается уже несколько недель

Поделиться

Медики Кемеровской области за прошедшие сутки зарегистрировали без малого 500 новых пациентов с подтвержденным заражением коронавирусом. Подробную статистику летальных случаев и количество выздоровевших в пятницу, 19 августа, сообщает пресс-служба Минздрава Кузбасса.

С момента появления COVID-19 в регионах было выявлено 172 837 случаев заражения, из них 494 — за прошедший день. Выписаны за всё время 166 866 пациентов, в том числе 342 человека — за последние сутки. На лечении остаются 3414 кузбассовцев.


Вместе с ростом числа зараженных растет и количество умерших. За вчера скончались три человека, всего, по данным региональных властей, было 2557 смертей.

Тенденция к росту числа заболевших сохраняется уже несколько недель: заболевали не более 15–25 пациентов в день, с августа ежесуточный прирост составляет от 40 до 80 зараженных. Помимо взрослых, активно болеют и дети, только за последний месяц вирус выявили у порядка 400 несовершеннолетних.

Ранее NGS42.RU сообщал, что в Кузбасс пришла седьмая волна коронавируса, министр здравоохранения Дмитрий Беглов призвал всех вакцинироваться.

Также мы рассказывали, какие штаммы коронавируса сейчас циркулируют в регионе. Оказалось, что это не только омикрон, хотя число заболевших этим штаммом также увеличилось за последнюю неделю.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter