20idei
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

«Поступила вакцина французской компании»: власти Кузбасса — о ситуации с детскими прививками от полиомиелита

Родители жалуются, что в регионе закончились препараты прививок, без которых нельзя пойти в детсад

Прошлогодняя партия вакцины закончилась в тот момент, когда новая еще не поступила

Поделиться

В Кузбасс 16 августа поступила детская вакцина «Пентаксим», которую ставят для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и инвазивной инфекции. В Департаменте информационной политики администрации правительства Кузбасса уточнили NGS42.RU, что производителем поступившей вакцины является французская фармацевтическая компания Sanofa Pasteur. Препарат распределят во все государственные медучреждения региона.

Следующая поставка вакцины «Пентаксим» и АКДС ожидается в 4-м квартале 2022 года.

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что в регионе закончилась вакцина, полученная в 2021 году. Без этой прививки малыши не могут пойти в детский сад, так как согласно федеральным законам, отсутствие профилактических прививок является основанием для временного отказа в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения.

Кемеровчане сообщали нам, что несмотря на отсутствие вакцины, некоторые дошкольные учреждения были готовы принять детей на основании якобы выпущенного распоряжения Минобра Кузбасса. В Департаменте информационной политики NGS42.RU сообщили, что ни Министерство образования, ни Министерство здравоохранения не инициировали подобных распоряжений.

Также в Минобре Кузбасса уточнили, что прием малышей в детские сады ведется в течение всего календарного года на свободные места. По состоянию на 15 августа, в детсады ходили 115 233 ребенка в возрасте до 7 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость