СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В кузбасской больнице открыли отделение для лечения профессиональных заболеваний шахтеров

Горнякам будут проводить диагностику и помогать поправить здоровье

Специализированное учреждение для сотрудников горнодобывающих предприятий находится в северной агломерации Кузбасса

Поделиться

В Кузбасском клиническом центре охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком открылось отделение профессиональной патологии. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Кузбасса.

Как уточнили в пресс-службе, в отделение профпатологии уже поступили 13 первых пациентов. Всего, по оценке руководства учреждения, за месяц через него будут проходить около 90 горняков.

Профессиональная патология — область науки, изучающая болезни и нарушения состояния здоровья, возникающие под влиянием неблагоприятных условий производственной среды и трудового процесса — Российская энциклопедия по охране труда.

— Перед поступлением в отделение врачи проводят диагностику пациентов. Она позволяет выявить или подтвердить профессиональные патологии. В результате медики составляют индивидуальный план лечения. В отделении пациенты проходят медикаментозную реабилитацию и физиолечение, — рассказали в Министерстве здравоохранения Кемеровской области.

Отметим, к характерным для горняков профессиональным заболеваниям часто относят заболевания органов дыхания и опорно-двигательного аппарата, а также нервной системы.

Как писал NGS42.RU, в 2021 году в Кузбассе в результате несчастных случаев на производстве погибли 92 человека. Из них 59 трудились в сфере добычи полезных ископаемых, к которой относятся шахтеры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость