20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Минздрав Кузбасса ответил о переоборудовании перинатального центра ради пациентов с COVID-19

Тема вновь стала актуальна на фоне роста числа зараженных

ds

В регионе пациентов с коронавирусом лечат в инфекционных больницах

Поделиться

Рост числа пациентов с коронавирусом в Кемеровской области, где ежесуточно заболевает около 800 человек, вновь вызвал обеспокоенность среди будущих мам региона, которые планировали рожать в перинатальном центре Кемерова. Редакция NGS42.RU направила официальный запрос в Минздрав Кузбасса с просьбой прокомментировать слухи о возможном закрытии медучреждения для развертывания на его мощностях ковидария и получила следующий ответ.

Согласно ответу ведомства, в текущий период распространения новой коронавирусной инфекции перинатальный центр имени Решетовой в Кемерове не рассматривается в качестве базы для развертывания коек для лечения пациентов с COVID-19.

Также министерство уточнило, что для лечения больных коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией в медицинских организациях Кузбасса специально выделено около 700 коек, большая часть из которых занята. На начало сентября свободы были около 20%. При этом все они снабжены кислородом, 216 — аппаратами ИВЛ.

— Для лечения пациентов преимущественно используется коечный фонд инфекционных больниц городов Кемерово и Новокузнецка, полностью перепрофилированных медицинских организаций для лечения пациентов с COVID-19 нет, — говорится в ответе, за подписью и. о. министра Елены Зелениной.

Как ранее сообщал NGS42.RU, на утро вторника в Кузбассе выявили более 900 человек с коронавирусом, двое скончались. Рост числе пациентов продолжается почти месяц.

Региональный Минздрав сообщал NGS42.RU, что в 2022 году чаще стали заражаться дети в возрасте до одного года. Ранее ведомство рассказало, сколько младенцев сейчас находится на кислородном обеспечении из-за заражения вирусом.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter