СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

«Неделю ждал с температурой 39,4»: студент пожаловался на работу красной зоны кемеровской больницы

Медики не отвечали на звонки

Поликлиника готова разобраться в ситуации

Поделиться

Кемеровскому студенту с подтвержденным коронавирусом пришлось выпрашивать лечение у медиков межвузовской поликлиники № 10. Врачи якобы забыли про результаты теста.

В редакцию обратился студент КузГТУ с просьбой обратить внимание на халатную работу студенческой поликлиники. По его словам, он больше недели ждал приезда дежурного терапевта домой, но в итоге идти за лечением пришлось самостоятельно.

— Пришел с признаками ковида, мне в студенческой сделали экспресс-тест, он оказался отрицательным. Потом отправили в лабораторию и ночью оттуда пришел уже положительный. На утро еле дозвонился до поликлиники, они проверили и сказали ждать врача, — уточнил студент кемеровского университета.

Рекомендации, которые выдали студенту

Рекомендации, которые выдали студенту

Поделиться

Кемеровчанин рассказал, что ни на второй, ни на третий день после того звонка к нему и его девушке врач не приехал. Всю неделю он пытался дозвониться до поликлиники, но получал лишь ответ: «Ждите!» Все лекарства пришлось покупать самостоятельно в аптеке по рекомендациям, которые ему выдали в красной зоне при первом походе.

— У меня температура высокая была, вчера ночью поднималась до 39,4, но я даже антибиотики купить не мог без рецепта, — возмутился пациент студенческой поликлиники.

После недельного ожидания он отправился в студенческую поликлинику с распечаткой положительного результата. По его словам, медики удивились такой находке и «с трудом выдали направление на рентген и долгожданные таблетки».

О положительном результате пациент узнал через приложение «Госуслуги»

О положительном результате пациент узнал через приложение «Госуслуги»

Поделиться

Корреспондент NGS42.RU обратился в межвузовскую поликлинику, где ему сказали, что по каждому случаю необходимо разбираться индивидуально, и предложили подъехать к руководству. Оперативно прокомментировать ситуацию сотрудники поликлиники № 10 не смогли.

Напомним, в Кузбассе 14 сентября заболели COVID-19 более 830 жителей. Накануне кузбасский Минздрав рассказал, будут ли вновь переоборудовать перинатальный центр Кемерова под ковидарий и как ситуация вообще обстоит с медучреждениями для лечения пациентов с коронавирусом.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter