СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Власти Кузбасса объяснили, почему мобилизованные не проходят в военкоматах медкомиссию»

Вернуться к публикации
Все комментарии6
коля мингалёв
12 окт 2022 в 12:17

свистуны. поэтому и нет чтобы не уклонились

гость
12 окт 2022 в 13:15

Разъяснение властей, мягко сказать, не понятно: "...в воинской части повторно (после военкомата) проводится медицинский осмотр..." Если сказано повторно, то, значит, в военкомате проводится осмотр? в указанной части разъяснение ясность не дало, от слова "совсем". И вопрос - если имеются противопоказания, то смысл везти людей непонятно куда для того, чтобы в какой то там воинской части проводить осмотр? Если можно все на месте решить? Или по фигу - лишь увезти, а потом назад везти???? Логика отсутствует. Или разъяснение корявое или "писатели" коряво написали, не понятно.

Гость
12 окт 2022 в 15:38

Представитель правительства Кузбасса пояснил, что медосмотр военнослужащих проводится в воинской части. В воинской части повторно (после военкомата). Непонятно где врут?! Непонятно проводится все же в военкомате или нет?

Читатель
13 окт 2022 в 08:42

Все что пишут не правда, никакой медицинской комиссии не было ни где. Даже в своих ответах у них путаница и не понятки. Просто врут.

Оксана
13 окт 2022 в 12:37

Это не правда! Все, что в этой статье написано НЕ ПРАВДА! Мобилизовали брата 28.09.22г из Юрги в военкомате сообщили, что медкомиссия будет проходить в пункте сбора в г. Кемерово, привезли их в г. Кемерово в пункт сбора сказали, что медкомиссия будет проходить в учебном центре ВДВ г. Омск. Привезли в учебный центр г. Омск ВДВ там сообщили, что медкомиссию они должны были пройти в военкомате. А это нарушение Федерального закона от 27.05.1998г номер 76-ФЗ ст.16 "О статусе военнослужащих". Нами были отправлены заявления о данном нарушение военный комиссариат г. Юрги и Юргинского района, военную прокуратуру г. Юрги, Военный комиссариат Кемеровской области-Кузбасса. Заявления были отправлены 30.09.22 г до сих пор ответ мы не получили.

Гость
16 окт 2022 в 18:01

Не ходите в военкомат. Максимум, что грозит за неявку по повестке — это штраф 3000 рублей. Хотя даже этого скорее всего не будет, так как сейчас нет ресурсов, чтобы гоняться за всеми. И это только если будет решение суда.