СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Это жизнь»: глава Минздрава Кузбасса ответил на жалобы об очередях и холоде в больницах

Дмитрий Беглов сказал, что власти реагируют на недовольство пациентов

Дмитрий Беглов отметил, что дефицит врачей может быть устранен за 10 лет

Поделиться

Министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов ответил на вопрос NGS42.RU, почему, несмотря на модернизацию медицины, в Сети появляется много жалоб на очереди к врачам, низкую температуру в больницах, а власти реагируют на замечания только после публикаций в СМИ и соцсетях.

Министр здравоохранения ответил, что в Кузбассе строится небывалое количество новых медучреждений, причем в короткие сроки. Это Дмитрий Беглов назвал прорывом. При этом чиновник признал наличие проблем в системе здравоохранения.

— А то, что проблемы существуют и с очередностью у специалистов, как раз я об этом и говорил, что необходимо внедрять новые формы (речь о развитии телемедицины. — Прим. ред.). Врачи тоже за одну секунду не появятся. Тот дефицит врачей, который у нас существует, нам нужно 10 лет, чтобы его восстановить и прийти к темпам, которые мы сейчас имеем с набором абитуриентов. Все будет исправляться, но не в единую секунду. То, что касается температуры, — ну это жизнь. У нас в квартирах тоже бывает прохладно. Поэтому, конечно же, пациенты недовольны. Они, когда пришли с болезнью, они изначально настроены, так скажем, несколько негативно, а тут еще холодная палата. Безусловно, мы реагируем. И когда исправляется ситуация, жалобы исчезают, — ответил Дмитрий Беглов на вопрос NGS42.RU.

Ранее NGS42.RU рассказывал о планах правительства Кемеровской области по развитию сферы здравоохранения в регионе. С 2023-го по 2025-й власти намерены ежегодно выделять на эти цели 35–38 миллиардов рублей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter