СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке резко выросла заболеваемость коронавирусом и ОРВИ

На бригады скорой помощи выпадает повышенная нагрузка

Несколько пациентов находятся на аппаратах ИВЛ

Поделиться

В Новокузнецке наблюдается резкий подъем заболеваемости коронавирусом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом на своих страницах в социальных сетях сегодня, 19 декабря, сообщил глава города Сергей Кузнецов.

Как уточнил Кузнецов, за последнее время количество пациентов с COVID-19 и ОРВИ в южной столице Кузбасса выросло более чем в два раза. По данным мэра, за минувшие 5 дней в красные зоны больниц и поликлиник города обратились за медпомощью 4333 взрослых человека (две недели назад аналогичный показатель составлял 1619). Также лечение потребовалось 4428 детям (1798 — неделю назад).

В последние дни в Новокузнецке значительно увеличилась нагрузка на бригады скорой помощи. По сведениям главы города, медики обслуживают около 700 вызовов в сутки, притом что обычно число обращений за день в среднем составляет 460.

Сергей Кузнецов добавил, что в ковидных госпиталях Новокузнецка развернуто 60 коек. Из них 57 заняты пациентами, среди которых 34 поступили за последние 5 дней. Пятеро больных подключены к аппаратам ИВЛ.

Ранее NGS42.RU рассказывал о прогнозе министра здравоохранения Кемеровской области Дмитрия Беглова по распространению коронавируса и гриппа в регионе нынешней зимой. По словам Беглова, подъем заболеваемости ожидался в декабре и феврале.

Также мы писали о том, в каких городах Кузбасса выявили больше всего зараженных коронавирусом в ноябре 2022 года. Список возглавили Кемерово, Новокузнецк и Междуреченск.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter