СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Для спасения селян: 13 новых машин скорой помощи поставили в Кузбасс

В следующем году их станет еще на девять больше

Машины перед отправкой в муниципалитеты

Поделиться

Новые машины скорой помощи, купленные за счет федеральных средств, поступят в работу для спасения жителей небольших населенных пунктов Кемеровской области с населением до 50 тысяч человек. Какие именно поселки и города получат технику, во вторник, 20 декабря, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Кузбасса.

Все 13 автомобилей будут обслуживать жителей Мысков, Тайги, Юрги, а также Ижморский, Крапивинский, Промышленновский, Тисульский, Топкинский округа и Таштагольский район. По две машины отправились в Осинники и Анжеро-Судженск. Весь транспорт будет работать в больницах, поликлиниках, ФАПах, амбулаториях.

Каждый автомобиль готов к перевозке пациентов, которым может понадобиться дефибриллятор, электрокардиограф с фиксацией данных ЭКГ, портативный пульсоксиметр, аппарат ИВЛ, кислородный концентратор, тонометр для измерения внутриглазного давления.

Ведомство отмечает, что всего в этом году медучреждения региона получили 70 новых единиц автотехники, весной в Кемеровскую область поступит еще девять машин, также необходимые для оказания скорой помощи.

Накануне стало известно, что в Новокузнецке бригады скорой помощи получили дополнительную нагрузку из-за роста числа пациентов с ОРВИ и коронавирусом. Весной NGS42.RU рассказывал о дефиците кадров в этой сфере, а также о зарплатах медиков неотложной помощи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter