Здоровье В Кузбассе за год открыли более 70 ФАПов за 1,5 млрд рублей

В Кузбассе за год открыли более 70 ФАПов за 1,5 млрд рублей

Десять медпунктов начали работать на этой неделе

Старые здания сельских медпунктов сносили

В селах Кемеровской области открыли 10 новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Список деревень и сёл, где начали работать модульные медпункты, раскрыла 22 декабря пресс-служба Министерства здравоохранения Кузбасса.

Жители десяти поселков смогут получить первую помощь в новых модульных сельских медпунктах. Кроме первичной помощи, медики ФАПов смогут проводить диспансеризацию и выявить патологии у жителей деревень и сёл на ранней стадии.

Прийти на прием теперь могут пациенты из поселков Боровково, Зеленый Луг и Мир в Новокузнецком округе, из сёл Кайла, Майский и поселка станции Судженка Яйского округа. Первую помощь в ФАПах могут также получить и жители деревни Абашево, поселка Первомайский Промышленного округа, поселка Каменный и Берензас Крапивинского и Московского округов соответственно.

— У нас всё оснащено специализированным оборудованием. У нас есть возможность выйти на связь по защищенным каналам с другими медицинскими учреждениями. Человек может получить любую помощь, — рассказал врач одного из пунктов.

Согласно данным сервиса «Контур.Закупки», на работы по отделке трех из перечисленных медпунктов было потрачено более 1 млн 700 тысяч рублей. Заказчиком выступала Новокузнецкая городская клиническая больница № 1, договор был заключен в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Уточняется, что до конца года получать первичную медпомощь смогут кузбассовцы еще из пяти сёл области. Также для селян обещают открыть две крупные амбулатории. Все здания должны быть подключены к системам центрального отопления и водоснабжения.

Известно, что в 2022 году работать начали 73 модульных медучреждения в сельской местности Кемеровской области. Ранее сообщалось, что из областного бюджета на строительство и ремонт 68 кузбасских ФАПов будет выделено более 1,5 миллиарда рублей.

Летом 2022 года прокуратура в селе Боровково наказала подрядчика строительства нового ФАПа. Оказалось, что рабочие не построили медучреждение вовремя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства