Здоровье Рабочая группа по снижению числа абортов создана в Кузбассе — кто в нее вошел

Рабочая группа по снижению числа абортов создана в Кузбассе — кто в нее вошел

В ее составе только три медика, остальные — чиновники и священники

Пока неизвестно, что именно думают делать власти региона с проблемой снижения уровня демографии

Председатель правительства Кузбасса Илья Середюк подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая будет искать варианты повышения рождаемости в регионе, а также попытается снизить число абортов. В ее список, с которым во вторник, 24 октября, ознакомился NGS42.RU, вошли только три человека, имеющие отношение к медицине, остальные 15 — представители религиозных движений, депутаты и чиновники.

— [Распоряжаюсь] создать рабочую группу по разработке и реализации мер, направленных на повышение рождаемости и снижение числа проводимых искусственных прерываний беременности, и утвердить ее состав, — говорится в документе за подписью Середюка.

При этом он сам в состав группы не вошел, возглавила группу заместитель председателя правительства Кемеровской области по вопросам социального развития Елена Воронина. Кроме нее, в рабочей группе четыре министра (по образованию, труда и занятости, соцзащиты, науки, высшего образования и молодежной политики), пять представителей епархии и мусульман, два депутата из областного заксобрания и ГД РФ, председатель общественно-государственной организации «Союз женщин России» и директор кузбасского медколледжа.

Сферу медицины представляют три человека: завкафедрой акушерства и гинекологии Кемеровского государственного медицинского университета, президент Кемеровской региональной общественной организации «Ассоциация акушеров-гинекологов», доктор медицинских наук, профессор Наталья Артымук, врач акушер-гинеколог «Клинического консультативно-диагностического центра» Алла Тусюк и Елена Зеленина — замминистра регионального здравоохранения, в прошлом — акушер-гинеколог и один из разработчиков кемеровского перинатального центра.

Ранее NGS42.RU сообщал, что в 2022 году жительницы Кузбасса совершили более 7 тысяч абортов, в том числе около 140 — по медицинским показаниям. Среди причин для прерывания беременности — нестабильный заработок, наличие детей, учеба, отсутствие жилья и стабильных отношений и малоэффективные средства контрацепции. Мы также публиковали портрет среднестатистической жительницы региона, решившейся прервать беременность, по версии областных властей.

Министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов заявил NGS42.RU, что закрытие роддомов в регионе не является проблемой и не влияет на рождаемость. При этом он считает, что в течение пяти лет властям удастся повысить рождаемость.

До этого министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко предложил женщинам рожать чуть ли не со школьной скамьи, чтобы повысить общую рождаемость в стране. При этом многие жительницы Кузбасса возмутились из-за его слов. Что не так в речах тех, кто предлагает запретить аборты и становиться матерями вчерашним выпускницам, ранее высказывалась кемеровчанка Катерина Одинцова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства