Здоровье «Спасибо, мама!»: жительница Кузбасса пожертвовала свою почку сыну ради его спасения

«Спасибо, мама!»: жительница Кузбасса пожертвовала свою почку сыну ради его спасения

Трогательная история самоотверженной мамы, которая не дала умереть ребенку

Мальчик больше не мог жить независимо от аппарата, который перекачивал и очищал его кровь

Мама умирающего от опасной патологии кузбассовца подарила ему свою почку для пересадки и сумела спасти ему жизнь. Историю безграничной родительской любви, от которой к глазам подкатывают слезы, рассказала 5 мая пресс-служба кузбасской областной больницы имени Атаманова.

Врожденную аномалию почек у Артема Анохина нашли в семь лет, поэтому большую часть своей жизни он страдал от постоянных осложнений. Тем не менее операция кузбассовцу не требовалась — организм справлялся самостоятельно почти до 20-летнего возраста.

В январе 2024 года парню стало резко плохо, и его срочно госпитализировали в кузбасскую областную больницу. Почки Артема больше не могли очищать кровь, поэтому его посадили на аппарат, забирающий на себя функции органа.

— Развитие событий в такой ситуации стандартное — трижды в неделю посещать жизненно необходимые процедуры диализа и ожидать донорский орган. Семья Артема решила пойти другим путем, — говорится в публикации.

Мама кузбассовца, видя страдания сына, решила пожертвовать свою здоровую почку. Как отмечает пресс-служба, родственная трансплантация — редкая операция, так как далеко не каждые родные осмеливаются добровольно отдать орган.

— А для нас, хирургов, это сложный технический процесс. Параллельно в двух операционных идут операции. В одной — мы с нашими коллегами, врачами-урологами, малотравматичным эндоскопическим способом забираем почку — в данном случае у мамы пациента. А в это же время на соседнем столе бригада хирургов уже готова к пересадке органа, — передает ведомство слова заведующей центром трансплантации Татьяны Пиминовой.

Несмотря на возможные последствия для здоровья, жительница Кузбасса легла под хирургический нож и стала донором для умирающего парня. Операции по пересадке почек, по словам сотрудника больницы, прошли успешно и без осложнений. Сейчас семью уже выписали домой.

Отлично себя чувствует и Артем, отметив, что его мама во второй раз подарила ему жизнь.

Недавно редакция NGS42.RU писала и о другой истории семьи из Кузбасса. Отец также отдал свою почку умирающей дочери. При этом стать донорами вызвались сразу два родителя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE15
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Город лестниц и фонтанов: чем Красноярск очаровал кемеровчанку — ее не испугал даже грязный воздух
Елена Гуськова
Корреспондент NGS42.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства