Все новости
Все новости

Власти Кузбасса рассказали о готовности к новому отопительному сезону

На подготовку было направлено 9,4 млрд рублей из бюджетов разных уровней

Оставшиеся недочеты власти планируют устранить в ближайшую неделю

Оставшиеся недочеты власти планируют устранить в ближайшую неделю

Поделиться

Власти оценивают готовность региона к началу отопительного сезона на 97%. Об этом сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

— Несмотря на то что в Кузбассе уровень заболеваемости коронавирусом снижается, осень — сезон простудных заболеваний. Поэтому надо своевременно, с учетом рекомендаций всех специалистов, подать тепло прежде всего в социальные объекты — детские сады, школы, больницы и жилые дома, чтобы не спровоцировать рост заболеваемости. При этом необходимо следить за тем, чтобы температура в помещениях была комфортной, не создавать жару, — сказал губернатор Сергей Цивилёв в ходе совещания по готовности к отопительному сезону.

Как доложил первый замгубернатора — председатель правительства Кузбасса Вячеслав Телегин, на подготовку к отопительному сезону было направлено 9,4 млрд рублей из бюджетов разных уровней. В том числе это средства предприятий ЖКХ. За неделю оставшиеся недочеты власти планируют исправить.

Как рассказали в пресс-службе АПК, в этом году в регионе закрыли 14 нерентабельных котельных — их заменили современные, с большим КПД. Например, в Новоильинском районе Новокузнецка появилась газовая котельная, в Кемерове введены в эксплуатацию две новые газовые котельные. Всего во время отопительного сезона работать в Кузбассе будут 944 котельных.

В Кемерове коммунальщики проверили почти 600 км тепловых сетей и выявили 326 дефектов. Большинство из них устранены. В Ленинске-Кузнецком и Междуреченске полностью готовы котельные и тепловые сети.

Также в администрации региона добавили, что в этом году сформирован аварийный запас материально-технических ресурсов для ликвидации аварий на сумму 3,8 млн рублей.

Ранее NGS42.RU писал, что глава Новокузнецка Сергей Кузнецов подписал распоряжение о начале отопительного сезона 2021–2022. В документе сказано, что подача тепла в Новокузнецке начнется с 15 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter