Мой дом Прямая линия губернатора Кузбасс в должниках: «Газпром» дал рассрочку региону в покупке газа

Кузбасс в должниках: «Газпром» дал рассрочку региону в покупке газа

Губернатор области рассказал, что сейчас происходит с газификацией домов

Сейчас жители Кузбасса потребляют 3,5 млрд куб. м

Кузбасс больше чем на 10 лет взял рассрочку у главной энергетической компании России «Газпром». О крупных проблемах региона в сфере газификации рассказал в четверг, 15 декабря, Сергей Цивилёв на прямой линии.

По словам губернатора Кемеровской области, много лет регион покупал газ у ПАО «Газпром» в долг. Так к 2018 году задолженность по сумме выросла настолько, что у властей начались проблемы в переговорах с крупнейшей энергетической компанией страны. В такой ситуации, как объяснил чиновник, регион договорился на рассрочку оплаты долга сроком на 10 лет.

Во время эфира также было отмечено, что к 2022 году ситуация с платежами стабилизировалась, но Кемеровская область по-прежнему осталась одной из менее газифицированных в России. Сейчас кузбассовцы потребляют почти в два раза меньше голубого топлива, чем в советское время. До развала СССР эта цифра составляла почти 6 млрд куб. м.

По словам губернатора, несмотря на проблемы, в 2022 году программы по газификации населения, в том числе в частном секторе, расширились. В список городов и сёл, которым обещают провести топливо в дома, дополнительно внесли 19 населенных пунктов. Когда у этих жителей появится газ, глава региона не уточнил. При этом в частном секторе к 2024 году власти планируют газифицировать 1500 домов.

Ранее сообщалось, что для подключения 4 тысяч домов к газовому отоплению построят 100 километров газопроводов. При этом стало известно, что жителям в такой ситуации тоже придется потратиться.

Также NGS42.RU рассказывал, у кого до конца 2022 года должен появиться газ. Под программу попали сразу несколько кузбасских населенных пунктов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства