6 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

За месяц в Кузбассе пропали почти 100 человек. Шесть из них были найдены мертвыми

Чаще всего люди исчезали в Кемерово

Поделиться

Пятеро из пропавших не найдены до сих пор

Пятеро из пропавших не найдены до сих пор

Поделиться

Шестерых без вести пропавших в Кузбассе нашли мертвыми

Кузбасский поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» опубликовал статистику пропавших, найденных и погибших людей за июнь 2020 года. За предыдущий месяц к волонтерам обратились 99 раз с заявкой на поиск исчезнувшего человека. Так, 74 кузбассовца были найдены живыми, а шестерых пропавших волонтеры обнаружили мертвыми. Еще пять человек не найдены до сих пор. Двум людям была оказана помощь в поисках родственников. Также «Лиза Алерт» получил 11 заявок, которые оказались ложными.

— Мы настоятельно рекомендуем людям, если появилось малейшее подозрение, что кто-то из близких пропал, ни в коем случае нельзя медлить. Нужно срочно обращаться в полицию, к волонтерам, не нужно ждать никаких мифических трое суток. Заявление обязаны принять незамедлительно. Также летом особенно важно обращать внимание на детей, которые находятся очень много времени на улице или на дачах с родственниками. Необходимо беседовать с ними о безопасности во время прогулок, а особенно — прогулок у воды, — прокомментировали статистику корреспонденту НГС.Кемерово в «Лиза Алерт».

Также в поисково-спасательном отряде пояснили порталу, что больше всего заявок к ним поступило из Кемерово — 56. 42 человека из них были найдены живыми, 1 пропавший погиб и еще один не найден до сих пор. В Новокузнецке «Лиза Алерт» получили 8 заявок на поиск людей. Все они были найдены живыми.

Из 99 заявок за июнь 9 поступило на поиски детей до 12 лет. Все они были найдены живыми. На поиски пожилых людей от 65 лет «Лиза Алерт» отправлялись 18 раз. 17 пропавших пенсионеров были найдены живыми, один погиб.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!