17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Кемеровчанин не захотел надевать маску и распылил газовый баллончик в лицо водителя трамвая

Ещё из-за одной пассажирки транспорт простоял почти 2 часа

Поделиться

Водитель трамвая попросила всех пассажиров надеть маски. В ответ на это мужчина распылил ей в лицо газовый баллончик

Водитель трамвая попросила всех пассажиров надеть маски. В ответ на это мужчина распылил ей в лицо газовый баллончик

Поделиться

Кемеровчанин распылил газовый баллончик в лицо водителя трамвая

В Кемерово вечером 10 августа один из пассажиров трамвая распылил газовый баллончик в лицо водителя. Как рассказали в пресс-службе Кемеровской электротранспортной компании, инцидент произошёл в 21:42 на маршруте № 5.

— На остановке «Строительный техникум» в ответ на просьбу водителя трамвая, молодой девушки, просьбу к пассажирам надеть маски мужчина подошёл к кабине и распылил ей в лицо газ. Видимо, в его понимании это крутой поступок. Водитель была доставлена в больницу с ожогом, — рассказал корреспонденту NGS42.RU начальник пресс-службы КЭТК Максим Гончаренко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Девушка-водитель написала заявление в полицию. Сегодня она не смогла из-за состояния здоровья выйти на работу.

Также 10 августа произошёл ещё один неприятный инцидент в трамвае, который следовал по маршруту № 10. Из-за того что женщина отказалась надевать маску, трамвай простоял на остановке почти 2 часа.

— Женщина сказала, что маска у неё есть, продемонстрировала, но носить её она принципиально не хочет. И вагон трамвайный покидать она отказалась. Сказала, что для неё никто не указ, в том числе губернатор. В результате простой маршрута составил 1 час 45 минут. Сначала водитель, кондуктор, мобильная группа пытались объяснить, что то, что она делает, неправильно, что есть региональный закон и нужно носить маску. Но потом вызвали сотрудников полиции, — добавил собеседник издания.

Полицейские сняли женщину с маршрута и увезли в отдел.

Напомним, в регионе до конца августа действует режим «Повышенная готовность». В рамках него все кузбассовцы должны соблюдать масочный режим и носить маску в общественных местах.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кадашева рассказала, почему важно носить маску.Так, по словам медика, одноразовая маска существенно снижает риск инфицирования коронавирусом в общественных местах.

Напомним, 10 августа региональный оперштаб сообщил о рекордном количестве заболевших — 112 человек.

Всего в Кузбассе заболели уже 4544 человека. Из них вылечились от заболевания 3049 кузбассовцев, ещё 1465 человек продолжают получать лечение. 30 жителей региона, по данным оперштаба, скончались от осложнений.

В пяти городах Кузбасса вновь вернули ограничения — закрыли ТЦ, некоторые магазины, парикмахерские, салоны маникюра и разрешили работу кафе и ресторанов только на доставку, навынос или на летних верандах. Введённые ограничения прокомментировал глава Роспотребнадзора Евгений Окс. Если ситуация продолжит ухудшаться, то вернуть ограничения могут и в Кемерово.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!