2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Главврач кемеровской больницы устроил ночное ДТП в центре города. Кажется, он был пьян

Но никто не пострадал

Поделиться

Водителю выписали три протокола об административном правонарушении 

Водителю выписали три протокола об административном правонарушении 

Поделиться

Пьяный главврач кемеровской больницы устроил ДТП в центре города

В Центральном районе Кемерово поздно вечером 24 августа произошло ДТП. Как сообщили корреспонденту NGS42.RU в областном ГИБДД, около 22:15 водитель автомобиля Toyota Camry въехал в стойку дорожного знака и ограждение автостоянки. По предварительным данным, 48-летний мужчина не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением.

— У водителя Toyota имелись признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В результате ДТП причинен материальный ущерб, — сообщили в региональной Госавтоинспекции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На водителя было составлено несколько административных протоколов. Первый: по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Второй протокол: по ч 2. ст. 12.3 КоАП «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения». Третий: по ст. 12.33 КоАП «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения».

Полицейские продолжают разбираться во всех обстоятельствах произошедшего.

Как стало известно корреспонденту NGS42.RU от осведомленного источника, за рулем «Камри» находился главный врач Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского Игорь Пачгин. Сама авария произошла на улице Островского в Кемерово.

В региональной Госавтоинспекции рассказали, что за 7 месяцев 2020 года в Кузбассе было зарегистрировано 165 ДТП, которые устроили нетрезвые водители. Среди них и те, кто отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В результате этих аварий погибли 43 человека, еще 244 получили травмы различной степени тяжести. Также с начала года более 6500 водителей в Кузбассе остались без прав из-за управления автомобилем в состоянии опьянения.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!