Все новости
Все новости

В кузбасской школе мальчик травмировал глаз, напоровшись на крючок: СК и прокуратура начали проверки

Ребёнку потребовалась операция

Сейчас жизни ребёнка ничего не угрожает

Сейчас жизни ребёнка ничего не угрожает

Поделиться

В новокузнецкой школе 6-летний ребёнок получил серьёзную травму глаза. Об этом сообщается в одном из постов в социальных сетях. Там говорится, что 17 сентября бабушка привела мальчика на подготовительные курсы. Взрослых в гардероб не пускают, поэтому дети самостоятельно там раздеваются. Сообщается, что мальчик напоролся на крючок вешалки, который находится на уровне глаз детей. В результате ребёнок лишился зрения на один глаз.

В Областном центре медицины катастроф корреспонденту NGS42.RU подтвердили факт травмирования ребёнка в одной из школ Новокузнецка.

— Состояние ребёнка оценивается как средней степени тяжести. Жизни ребёнка ничего не угрожает. Ему была проведена операция, сейчас он находится под пристальным наблюдением врачей на лечении, — рассказали NGS42.RU в Центре медицины катастроф.

Медики отметили, что мальчику предстоит долгий период реабилитации.

Тем временем прокуратура организовала проверку по данному факту. NGS42.RU рассказали, что сотрудники ведомства в ходе неё будут проверять меры по обеспечению безопасности детей во время пребывания в школе, меры профилактики несчастных случаев.

Доследственную проверку также начал областной СК. Следователи планируют выяснить все обстоятельства случившегося.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter