30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Кемерово осуждённый сбежал из колонии. В ГУФСИН объяснили, как это случилось

Мужчина был осуждён за кражу

Поделиться

Мужчина был осуждён на два года

Мужчина был осуждён на два года

Поделиться

В Кемерово ищут беглеца из колонии-поселении

В Кемерово из колонии-поселении при ИК № 43, которая находится в жилом районе Ягуновский, сбежал осуждённый. Об этом сообщается в нескольких городских пабликах в социальных сетях. Корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе ГУФСИН России по Кемеровской области подтвердили этот факт.

В ведомстве рассказали, что Станислав Любавин 1987 года рождения был осуждён за кражу (ст. 158 УК РФ). В качестве наказания ему было назначено два года лишения свободы, при этом половина срока уже прошла.

— 24 сентября 2020 года на рабочем объекте участка колонии-поселения при ИК-43 обнаружено отсутствие осуждённого. В настоящее время сотрудниками ГУФСИН Кузбасса совместно с правоохранительными органами проводятся оперативно-розыскные мероприятия, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе ГУФСИН Кузбасса.

В ведомстве пояснили, что, в соответствии со статьёй 129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в колониях-поселениях осуждённые содержатся без охраны, но под надзором администрации учреждения. У осуждённых есть право свободно передвигаться в пределах колонии-поселения в часы от подъёма до отбоя. Также с разрешения администрации колонии-поселения осуждённые могут находиться за пределами учреждения, если это необходимо из-за обучения или выполняемой ими работы. Им разрешается носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи.

Добавим, судя по ориентировке, ранее мужчина был судим за кражу, грабёж, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения и убийство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!