6 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

В Кузбассе за месяц пропали больше 70 человек. Мертвыми были найдены 7 из них

Еще 10 кузбассовцев до сих пор числятся пропавшими

Поделиться

Чаще всего люди пропадают в Кемерово

Чаще всего люди пропадают в Кемерово

Поделиться

В Кузбассе 7 пропавших нашли мервыми

В ноябре 2020-го в Кузбассе пропали 75 человек. Такие данные озвучило Кузбасское отделение поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Живыми волонтеры нашли 46 человек, 7 кузбассовцев погибли. Продолжают искать еще 10 жителей региона. А в 12 случаях заявки на поиск были отменены по разным причинам.

Волонтеры также рассказали, что в 5 случаях они искали детей до 12 лет. Все были найдены живыми. Еще 12 раз волонтеры «Лиза Алерт» привлекались на поиски пожилых людей старше 65 лет. Живыми обнаружили 8 человек.

Как пояснила корреспонденту NGS42 представитель «Лиза Алерт. Кузбасс» Дарья Топчий, чаще всего заявки на поиск людей приходили в ноябре из Кемерово. В областной столице волонтеры искали 33 человек. В Новокузнецке пропавшими были 11 жителей.

— Если брать данные за год, то количество заявок к зиме снижается. Потому что закончился лесной сезон, когда все ходили за грибами и ягодами. Это закономерность, которую мы отслеживаем годами. А если говорить в общем по годам, то количество заявок растет. Но мы это связываем с тем, что больше людей о нас узнают. У нас становится больше соглашений с различными службами — МЧС, полицией, службой 112. Поэтому люди чаще к нам обращаются, — рассказала корреспонденту NGS42 представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Дарья Топчий.

Ранее NGS42.RU писал, что волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» настоятельно рекомендовали обращаться к ним и в полицию сразу, как только обнаружилась пропажа человека, а не ждать трое суток.

Напомним, в Кемеровской области за первые 6 месяцев этого года без вести пропали 2304 человека. Об этом NGS42 сообщили в региональном МВД. Также в ведомстве добавили, что чаще всего люди исчезали в Кемерово. За первое полугодие 2020-го — 738 человек. В Новокузнецке было зарегистрировано почти в два раза меньше случаев исчезновения местных жителей. Там без вести пропал 341 человек. Найдены были 2292 кузбассовца. В том числе 56 погибших.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!