23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура и СК начали проверку после обрушения на кузбасском разрезе. Рассказываем подробности ЧП

Под завалами погиб один рабочий

Поделиться

Обрушение произошло вечером 22 декабря 

Обрушение произошло вечером 22 декабря 

Поделиться

Прокуратура и СК начали проверку после обрушения на кузбасском разрезе

В Кемеровской области 22 декабря произошло обрушение горной породы на разрезе «Виноградовский». По данным регионального следкома, это случилось вечером. В 20:50 оперативные службы получили сигнал с разреза о том, что в забое угольного разреза обнаружено тело 47-летнего машиниста экскаватора.

— По версии следствия, рабочий находился в кабине экскаватора, ожидал сменщика, внезапно глиняный борт забоя стал осыпаться. Технику с рабочим внутри завалило глиняной массой порядка 60 тысяч кубических метров. Очевидцы — другие рабочие — сообщили руководству разреза, которое вызвало горноспасателей. Тело пострадавшего рабочего было обнаружено и поднято на поверхность. Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти потерпевшего, — сообщили в Следственном комитете.

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по статье 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека». Кроме того, проверку организовала и прокуратура региона. Ее результаты будут известны позже.

Отметим, официальный адрес разреза «Виноградовский» — Беловский район. Однако предприятие расположено на двух кузбасских территориях. Поэтому фактически ЧП произошло в Прокопьевском районе.

Ранее NGS42.RU об этом происшествии рассказали в территориальном отделе горного надзора за добычей открытым способом управления Ростехнадзора. Представитель разреза воздержался от комментариев, но сообщил, что на месте ЧП работает комиссия, которую возглавляет сотрудник Ростехнадзора.

Разрез «Виноградовский» принадлежит «Кузбасской топливной компании». Как следует из информации на сайте предприятия, разрез был введен в эксплуатацию в августе 2004 года. Проектная мощность — 3 миллиона тонн угля в год. Разрез «Виноградовский» расположен в Беловском районе Кемеровской области в границах Караканского угольного месторождения. Запасы представлены только длиннопламенными углями (марка Д).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!