6 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

В Кемерово на Притомском проспекте прорвало трубу с холодной водой. На месте работают специалисты

Инцидент произошел вечером 6 января

Поделиться

Из-за прорыва трубопровода подтопленным оказался участок автодороги

Из-за прорыва трубопровода подтопленным оказался участок автодороги

Поделиться

На Притомском проспекте в Кемерово прорвало трубу

На проспекте Притомском в Кемерово поздно вечером 6 января прорвало магистральный трубопровод холодной воды. Из-за этого участок, соединяющий автомагистраль с улицей 5-й Заречной, оказался подтопленным.

Как рассказали в СГК, в этом месте находится строящаяся тепломагистраль диаметром 1000 миллиметров. Энергетики рассчитывали ввести ее в работу в ближайшем будущем: монтажные работы ведутся даже в мороз.

— Отодвинуть на более поздний срок придется, видимо, ввод ее в промышленную эксплуатацию, так как часть конструкций уже оказалась в ледяных тисках. Специалисты опасаются эффекта неравномерного нагрева металла при заполнении теплоносителем. Впрочем, окончательные выводы будут сделаны позже. А пока на месте повреждения водовода работают сотрудники АО «Кемвод» Северо-Кузбасской энергетической компании, в обслуживании которой водовод и находится, — сообщили в пресс-службе СГК.

Напомним, ранее в СГК сообщали, что на Притомском проспекте идет строительство участка новой тепломагистрали. Корреспонденту NGS42.RU пояснили, что в первую очередь теплосети проведут до строящихся на Притомском спортивных объектов — «Кузбасс-Арены» и Ледового дворца «Кузбасс».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!