27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

На кузбасской шахте под завалами нашли тело еще одного горняка. Замгубернатора рассказал подробности ЧП

Выброс метана на предприятии произошел ночью 22 января

Поделиться

На месте ЧП работает оперативный штаб

На месте ЧП работает оперативный штаб

Поделиться

На кузбасской шахте под завалами нашли тело еще одного горняка

В Кузбассе 22 января в 01:30 на шахте им. С. Д. Тихова произошел выброс метана с последующим обрушением. Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов рассказал подробности ЧП. По его словам, внезапный выброс угля и газа в подготовительном забое произошел на глубине 265 м. В этот момент под землей находились 44 человека, 41 из них был выведен на поверхность.

— В забое, где произошел выброс, работало 3 шахтера. Их тела без признаков жизни обнаружены в ходе горноспасательных работ. Семьи погибших горняков получат всю необходимую помощь и поддержку от угледобывающей компании и правительства Кузбасса, — написал в своем официальном инстаграм-аккаунте Андрей Панов.

Сейчас на шахте работает оперативный штаб по ликвидации аварии, в составе которого министр угольной промышленности Олег Токарев, представители ВГСЧ МЧС России, Ростехнадзора и руководство угольного предприятия.

Шахта им. Тихова входит в состав «Промышленно-металлургического холдинга» (ПМХ) и была введена в эксплуатацию в 2017 году. Запасы угля представлены коксующимися марками Ж и 2Ж. Инвестиции в строительство этого предприятия составили 12,5 млрд рублей. В настоящее время годовая производственная мощность предприятия по добыче угля составляет 1,8 млн тонн.

Добавим, мы следим за ситуацией в режиме онлайн и собираем все подробности произошедшего.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!