27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

На шахте в Кузбассе подняли на поверхность тела погибших горняков

Им было от 37 до 42 лет

Поделиться

Обрушение на шахте произошло ночью 22 января

Обрушение на шахте произошло ночью 22 января

Поделиться

На поверхность подняли тела трех погибших шахтеров в Кузбассе

Тела всех троих погибших шахтеров в Ленинске-Кузнецком подняты на поверхность, следователи приступили к их осмотру. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в администрации города. В пресс-службе мэрии добавили, что семьям погибших окажут материальную помощь как от предприятия, так и от администрации.

— Предприятие берет на себя всю организацию похорон и в дальнейшем все материальные запросы от семей, например, по обучению детей. Это всё будет выполнено. Со стороны администрации также готовятся документы на организацию и выплату материальной помощи, — сказали NGS42.RU в пресс-службе администрации Ленинска-Кузнецкого.

В мэрии добавили, что с предложением помочь семьям и родственникам погибших выступили также активисты общественных и религиозных организаций.

Добавим, как рассказал корреспонденту NGS42.RU источник в похоронной службе, погибшим горнякам было 37, 38 лет и 42 года.

Напомним, ночью 22 января на шахте им. С. Д. Тихова произошел выброс метана с последующим обрушением. В этот момент под землей находились 44 человека, 41 из них вышли на поверхность. Региональный следком возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ситуацию прокомментировал замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов. По его словам, внезапный выброс угля и газа в подготовительном забое произошел на глубине 265 м.

Шахта им. Тихова входит в состав «Промышленно-металлургического холдинга» (ПМХ) и была введена в эксплуатацию в 2017 году. Запасы угля представлены коксующимися марками Ж и 2Ж. Инвестиции в строительство этого предприятия составили 12,5 миллиарда рублей. В настоящее время годовая производственная мощность предприятия по добыче угля составляет 1,8 миллиона тонн.

Добавим, мы следим за ситуацией в режиме онлайн и собираем все подробности произошедшего.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!