20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

На шахте им. Тихова в Кузбассе снова ЧП: погиб молодой рабочий

Это произошло 4 февраля

ds

Шахта им. Тихова находится под Ленинском-Кузнецким 

Поделиться

В Кузбассе на шахте им. Тихова 4 февраля произошло ЧП. Как сообщили корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе «Промышленно-металлургического холдинга» (ПМХ), во время выполнения наряда на обслуживание пункта погрузки погиб электрослесарь по ремонту оборудования третьего разряда. По данным NGS42.RU, погибшему было 24 года.

— Разбираться в причинах несчастного случая будет Государственная инспекция труда в Кемеровской области, — добавили в ПМХ.

Отметим, это уже второе ЧП с летальным исходом на этой шахте под Ленинском-Кузнецким. Ночью 22 января здесь произошел выброс метана с последующим обрушением. В этот момент под землей находились 44 человека, 41 из них вышел на поверхность. Три человека оказались под завалами. Их тела обнаружили спасатели и подняли на поверхность. Региональный следком возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). После этого директор шахты им. Тихова Иван Фадеев сообщил NGS42.RU, что семьям погибших окажут материальную помощь в размере порядка 13,6 миллиона рублей.

Суд после этого приостановил горные работы на шахте им. Тихова на три месяца. Инспекторы управления Ростехнадзора нашли там следующие нарушения: несоблюдение мер по предотвращению внезапных выбросов породы и газа в части бурения разгрузочных скважин; превышение допустимой концентрации метана в забое конвейерного штрека № 23–1–6; горная выработка находится в пылевзрывоопасном состоянии; взрыволокализующий водяной заслон подготовительного забоя конвейерного штрека № 23–1–6 не был обеспечен расчетным количеством воды.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter