20idei
СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

«Затянуло в конвейер»: прокуратура и следком начали проверку после смерти рабочего на кузбасской шахте

ЧП произошло под Ленинском-Кузнецким 4 февраля

Это уже второе смертельное ЧП на этом предприятии за последние две недели 

Поделиться

Прокуратура и Следственный комитет Кемеровской области начали проверку после гибели рабочего на шахте им. Тихова. Там произошло ЧП 4 февраля около 11:00. Сигнал в СК поступил около 13:00. По данным ведомства, погибшему было 25 лет.

— Предварительно установлено, что на территории шахты в момент движения ленты с углем рабочий занимался регулировкой роликов конвейера, его затянуло в механизм. Коллеги вызвали спасателей. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти пострадавшего. Будут изучены должностные инструкции, проверено, проходил ли рабочий инструктаж по технике безопасности, а также соблюдались ли им эти требования, — сообщили в региональном следкоме.

Сейчас на месте происшествия работает следственная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Прокуратура региона организовала проведение проверки исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

Напомним, ранее в пресс-службе «Промышленно-металлургического холдинга» (ПМХ) корреспонденту NGS42.RU сообщили, что в Кузбассе на шахте им. Тихова произошло ЧП. Там во время выполнения наряда на обслуживание пункта погрузки погиб электрослесарь по ремонту оборудования 3-го разряда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter