26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

«Это просто позорище ужасное!»: комик Илья Соболев высказался о жестоком убийстве кемеровчанки

Комик считает, что всех причастных к этой трагедии нужно судить

Поделиться

Соболев рассказал свою историю, когда полиция отказалась ему помогать 

Соболев рассказал свою историю, когда полиция отказалась ему помогать 

Поделиться

Комик Илья Соболев высказался о жестоком убийстве кемеровчанки

Стендап-комик Илья Соболев жестко высказался об убийстве кемеровчанки, которое произошло чуть более года назад — 14 января 2020 года. Видео он разместил в своем аккаунте в «Инстаграме». Соболев осудил полицейских, которые не приехали тогда на вызов, назвав эту ситуацию «позорищем ужасным».

— Это позорище ужасное! Кошмар! У меня лично был такой случай. У нас сосед, помню, ножом угрожал нам пьяный. Лично мне угрожал ножом. Я позвонил в полицию, пришел туда даже. И мне сказали: «У нас нет полномочий, чтобы поехать и задержать его, что-то ему предъявлять. Вот когда ударит ножом — тогда и будем разбираться». Это полный позор всей этой системы. Вот когда надо этой системе кого-то задержать — там можно придумать кучу всего. А вот тут конкретный случай и не приехали. Это позор. Таких надо судить и эту систему улучшать, — сказал Соболев.

Ранее об этой истории также высказалась певица Валерия. Артистка считает, что такие преступления происходят из-за того, что в России нет закона о домашнем насилии, а государство «стоит и ждет, когда нужно будет забирать очередной труп».

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что региональный следком завершил расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции. Именно они получили по 112 несколько вызовов 14 января 2020 года, но так и не отправили в квартиру, где убивали 23-летнюю кемеровчанку, группу. Следствие предъявило им обвинение по статье «Халатность». Дело направлено в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться