СЕЙЧАС +18°С

«Самое справедливое наказание — расстрел»: отец убитой кемеровчанки — о полицейских, не приехавших на вызов

В убийстве 23-летней Веры Пехтелевой обвиняется ее бывший молодой человек

На фото отец Веры Пехтелевой Евгений

На фото отец Веры Пехтелевой Евгений

Поделиться

Отец жестоко убитой год назад 23-летней кемеровчанки Веры Пехтелевой прокомментировал уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые не приехали на вызов в его дочери. Евгений Пехтелев пообщался с корреспондентом NGS42.RU. По его словам, родные надеялись на справедливый суд в отношении всех виновных в смерти Веры.

— Самое справедливое наказание — это расстрел. Они были пособниками этого преступления. Они пособничали убийству моей дочки. Мы надеялись на правосудие. Подавали различные жалобы и ходатайства. Но дело в суд передали и у нас осталось меньше шансов на то, что будет жесткое наказание, — сказал мужчина.

Напомним, рассмотрение уголовного дела в отношении двух полицейских, которые не приехали на вызов в квартиру, где несколько часов убивали Веру Пехтелеву, началось в 10:00 в Ленинском районном суде Кемерово. Это произошло в январе 2020 года. В убийстве девушки обвиняется её бывший молодой человек. В отношении полицейских же было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». Под суд пошли 41-летний начальник смены дежурной части и 40-летний старший оперативный дежурный дежурной части отдела полиции «Ленинский».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter