20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Не смогла сделать аборт: жительница Кузбасса с сожителем избивали 5-летнего ребенка до потери сознания

Оба они оправились в тюрьму

ds

Суд признал их виновными по нескольким уголовным статьям 

Поделиться

В Кемеровской области суд вынес приговор 27-летней местной жительнице и ее ранее судимому 36-летнему сожителю. Следствию удалось доказать, что они оба издевались над дочкой женщины. Как следует из материалов дела, в декабре 2019 года в городскую больницу Междуреченска была доставлена 5-летняя девочка. Врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму. Также на теле ребенка медики нашли следы побоев. В самом начале следствия мать девочки говорила, что ребенок просто ударился головой, катаясь с горки.

— В ходе первоначальных следственных действий следователи установили, что к травмам девочки причастна мать, которая избивала дочь по малозначительным поводам. В очередной раз причиняя дочери побои, она толкала ее, ребенок падал, ударяясь головой о пол и кровать. После очередного такого падения девочка потеряла сознание, женщина вызвала скорую помощь, — рассказали в региональном следкоме.

Следователь выяснил, что над ребенком издевались как минимуму с июля по декабрь 2019 года. Мать била ее мухобойкой по незначительным поводам, резиновым шлангом и просто наносила удары руками. Сожитель женщины тоже избивал девочку различными предметами. Но в самом начале следствия жительница Междуреченска отрицала, что била дочку.

— Однако следствием были собраны неопровержимые доказательства ее преступных действий в отношении дочери, после чего женщина призналась, что материнских чувств к девочке не испытывает, в свое время по медицинским показаниям прервать нежелательную беременность не смогла, — добавили в СК региона.

Ребенка из семьи забрали и поместили в социальное учреждение. А в отношении мамы и отчима девочки было возбуждено несколько уголовных дел. Суд признал их виновными по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего), п. «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего группой лиц), ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Мать девочки в качестве наказания получила 4 года лишения свободы в колонии общего режима, а ее сожитель — 3 года 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter