15 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Кузбассе ночью обрушился корпус школы

Никто не пострадал

Поделиться

По словам местных жителей, обрушилась стена в спортзале и столовой

По словам местных жителей, обрушилась стена в спортзале и столовой

Поделиться

В Кузбассе рухнул аварийный корпус школы

В Междуреченске обрушился корпус школы № 2. Фото и видео с места происшествия в соцсетях опубликовали очевидцы. По их словам, обрушение произошло ночью на 3 апреля. Обрушилась стена в спортзале, также была частично задета столовая.

Местные жители сообщили, что накануне в спортзале занимались дети с 5-го по 11-й класс. При этом капитальный ремонт был запланирован еще в 2019 году, но его перенесли. В начале года, как пишут местные жители, спортзал признали аварийно опасным участком. Однако спустя пару месяцев детям вновь разрешили там заниматься.

Однако, как рассказали корреспонденту NGS42.RU, обрушение произошло в пристройке, а не в самой школе. К тому же этот участок уже несколько дней был перекрыт.

— Накануне пристройка была перекрыта — там начала обрушаться штукатурка. Накануне, за несколько дней, доступ в пристройку был перекрыт, никаких людей там не находилось, тем более в момент аварии. Сейчас мы готовим более подробный комментарий. Сейчас следствие разбирается на месте, и глава города лично, все обстоятельства [выясняются]. Но предупреждающие меры были приняты, поэтому пострадавших нет. Ситуация под контролем, — сказала корреспонденту NGS42.RU начальник пресс-службы администрации Междуреченска Мария Воробьева.

Ранее NGS42.RU писал, что в Мысках в ночь с 15 на 16 июля рухнула стена школы № 6, которую начали ремонтировать. В мэрии рассказали, что еще 11 июля по внешней стене здания пошла трещина. Из-за этого работы были приостановлены. 16 июля на месте побывал замгубернатора по строительству Глеб Орлов, который возглавил штаб. Тогда же областная прокуратура начала проверку. Эксперты обследовали здание и сделали вывод, что его нельзя восстановить, потому что значительная часть несущих конструкций трехэтажной части находится в аварийном состоянии. А 4 августа начался демонтаж школы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!