25 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Кузбассе из-за возгорания травы погиб молодой мужчина

Сейчас правоохранители устанавливают причину смерти

Поделиться

Пожар произошел в километре от жилого сектора

Пожар произошел в километре от жилого сектора

Поделиться

В Новокузнецке 12 мая после травяного пожара в лесополосе возле жилого сектора обнаружили тело мужчины. Об этом NGS42.RU рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, пожар произошел в километре от жилого сектора по улице Клименко. После того как траву потушили, был обнаружен обгоревший труп мужчины.

— Сейчас устанавливается причина смерти мужчины. Уже известно, что это 32-летний местный житель, — сообщил источник NGS42.RU.

Собеседник добавил, что возле погибшего кузбассовца было найдено большое количество бутылок из-под алкоголя и банок из-под пива.

В пресс-службе МЧС Кузбасса NGS42.RU сообщили, что вызовов на улицу Клименко в ведомство не поступал. Однако уточнили, что пожары в лесополосе вдали от населенных пунктов находятся в компетенции департамента лесного комплекса.

Напомним, с 12 апреля по 1 июня в Кузбассе действует особый противопожарный режим. Как объяснил зампредседателя правительства Кузбасса по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов, в это время лесные пожары могут начаться легче и распространиться сильнее, чем осенью или летом. Поэтому на время действия режима власти усиливают надзор за лесами.

На время действия особого противопожарного режима нельзя разводить костры, жарить шашлыки на мангалах, выжигать сухую траву и сухостойные деревья. За несоблюдение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы: для граждан — от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

Отметим, в апреле 2020 года из-за пала сухой травы, жаркой и ветреной погоды огонь перекинулся на дома сразу в нескольких населенных пунктах Кузбасса. Например, пожар уничтожил 22 строения в селе Постниково (Ижморский район), 3 дома сгорели в селе Краснинском (Промышленновский район) и еще 6 домов пострадали в селе Пашково (Яшкинский район).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!