7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Родственники погибших в «Зимней вишне» детей просят компенсацию 100 млн рублей

Восемь человек выступили в суде 18 мая

Поделиться

Слева направо: Георгий Соболев, Сергей Антюшин, Надежда Судденок, Юлия Богданова

Слева направо: Георгий Соболев, Сергей Антюшин, Надежда Судденок, Юлия Богданова

Поделиться

В Заводском суде города Кемерово 18 мая прошло очередное заседание по рассмотрению дела о пожаре в «Зимней вишне». Как сообщает корреспондент NGS42.RU из зала суда, на месте присутствуют восемь пострадавших и их адвокаты. На скамье подсудимых сегодня: директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, генеральный директор «Зимней вишни» Надежда Судденок, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев и охранник ТРК Сергей Антюшин.

Потерпевшие во время дачи показаний попросили суд о максимально возможном наказании для подсудимых. Также они попросили удовлетворить их ходатайства о материальной компенсации в полном объеме. Как сообщает наш корреспондент, несколько потерпевших потребовали 100 млн рублей за каждого своего погибшего ребенка. Взыскать эти деньги родственники предлагают с подсудимых, руководителей «Зимней вишни» и МЧС.

— В тот день, 25 марта, наша жизнь остановилась вместе с жизнями наших детей. Мы теперь медленно умираем. Подсудимые могут не понимать, что они убивают нас, — сказал один из потерпевших.

— Моей дочери было всего 9 лет. Они с отцом пошли на мультик. Вы не представляете, что такое опознать ребенка по ботиночкам и не иметь возможность прикоснуться к нему в последний раз. Руки мужа были сбиты в кровь, потому что он пытался выбить дверь. Они хотели жить и пытались выбраться из этого ужаса, — говорит другая потерпевшая.

Родственники погибших в «Зимней вишне» уверены: если бы руководители торгового центра понимали свою ответственность и знали, что за свою халатность им придется заплатить большие деньги, то делали бы свою работу лучше.

Следующее судебное заседание по этому делу состоится 25 мая.

Напомним, пожар в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 37 детей. Фигурантами уголовного дела стали 15 человек.

Поделиться

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку