20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе произошло землетрясение. Его могли почувствовать жители нескольких городов

Эпицентр находился в Краснобродском

ds

Магнитуда подземного толчка составила 2,8

Поделиться

В Кузбассе поздно вечером 3 июня произошло очередное землетрясение. Его зафиксировали специалисты Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН в 23:55 по местному времени.

Согласно данным специалистов, землетрясение носило естественный, природный характер. Его эпицентр находился в Краснобродском, на территории автодрома (54.10 широты и 86.51 долготы). Однако почувствовать подземный толчок могли и жители соседних городов: судя по данным специалистов Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, отголоски землетрясения дошли до Прокопьевска, Новокузнецка, Белова и Гурьевска.

Магнитуда землетрясения составила 2,8. А интенсивность в эпицентре составила 3,1. Это еще считается слабым подземным толчком, и ощутить его могли особо чувствительные жители.

Землетрясение в Кузбассе 3 июня

Землетрясение в Кузбассе 3 июня

Поделиться

Как рассказали NGS42 в департаменте по чрезвычайным ситуациям Кузбасса, в регионе осуществляется сейсмологический мониторинг в режиме реального времени на основе данных сейсмостанций области и федеральной системы сейсмонаблюдений. В ведомстве добавили, что на территории Кузбасса есть 17 сейсмостанций. Они позволяют полноценно и своевременно отслеживать сейсмологическую обстановку на территории региона. При этом в департаменте подчеркнули, что на территории Кузбасса не происходит землетрясений. А отдельные сейсмособытия не превышают магнитуду 3 и никак не ощущаются гражданами.

Отметим, 18 октября 2020 года недалеко от Краснобродского и Киселёвска произошло землетрясение магнитудой 4,8. После этого в соцсетях жители Краснобродского поделились его последствиями — в магазинах с прилавков упали товары, а на нескольких домах появились трещины.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе за 2020 год произошло 389 землетрясений. А в 2019 году подземных толчков было почти в два раза больше — 685. Однако в 2020 году угольщики нарушали законодательство в области промышленной безопасности при ведении буровзрывных работ. В 64 случаях Ростехнадзор оштрафовал эти предприятия на общую сумму 2,8 миллиона рублей. Еще в одном случае специалисты управления приняли решение приостановить деятельность по проведению взрывов.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter