25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Кузбассе произошло ещё одно серьезное землетрясение. Эпицентр — около Киселевска

Подземный толчок случился ночью 18 октября

Поделиться

Это уже второе серьезное землетрясение за последнюю неделю

Это уже второе серьезное землетрясение за последнюю неделю

В Кузбассе произошло ещё одно серьезное землетрясение

В Прокопьевском районе ночью 18 октября специалисты Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН зафиксировали сильное землетрясение. По их данным, подземный толчок носил естественный характер и произошёл в 00:21. Эпицентр был недалеко от Краснобродского и Киселевска: 54,05 градуса северной широты и 86,46 градуса восточной долготы.

Магнитуда землетрясения — 4,8. Такой подземный толчок считается уже сильным. Однако. как рассказали в Центре оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, в результате землетрясения никто не пострадал, все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

— Прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Краснобродского городского округа. Комиссия обследует жилой фонд, объекты соцкультбыта и инженерную инфраструктуру, — добавили в Центре оперативного контроля ЖК и ДК Кузбасса.

В соцсетях кузбассовцы сообщают, что почувствовали землетрясение. Так, особенно его ощутили жители Краснобродского, Киселевска, Новокузнецка и Белова.

Управление по защите населения и территории города Новокузнецка добавляет, что на территории города были отмечены незначительные колебания почвы.

Жителей Кузбасса призывают сохранять спокойствие и не паниковать. При повторных землетрясениях следует покинуть помещение и отойти на расстояние от зданий.

Ранее NGS42.RU писал, что 16 октября на юге Кузбасса было землетрясение магнитудой 4,2. В эпицентре его интенсивность составила 5,2. Подземный толчок произошёл в нескольких километрах от Шерегеша, его могли почувствовать все жители юга региона. Тогда на шахте Шерегешского рудника произошёл толчок (класс 6,8) на участке «Новый Шерегеш». В результате этого пострадали два горняка. У одного был диагностирован перелом ноги, а у другого — перелом ключицы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!