СЕЙЧАС +24°С

В Кузбассе произошло смертельное ДТП. У автомобиля оторвало крышу

Виновник аварии попытался скрыться

Водитель и пассажир <nobr class="_">ВАЗ-2107</nobr> погибли

Водитель и пассажир ВАЗ-2107 погибли

Поделиться

Сегодня ночью, 13 июня, на трассе Кемерово — Мариинск на территории Чебулинского муниципального округа произошла авария. По предварительной версии следствия, «Ниссан-Сентра» намеревался совершить обгон и, не убедившись в безопасности маневра, вылетел на встречную полосу, столкнувшись с ВАЗ-2107, — от удара у машины оторвало крышу. 70-летний водитель отечественного авто и его 36-летняя пассажирка погибли. Об этом NGS42.RU рассказали в ГИБДД Кузбасса.

За рулем «Ниссана» находился 27-летний житель Тисульского района, который скрылся с места происшествия, но впоследствии был пойман сотрудниками полиции. На данный момент виновник ДТП находится в изоляторе временного содержания, у него взяты анализы для проверки на состояние опьянения. Возбуждено дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», максимальное наказание может составить до 15 лет.

ГИБДД Кузбасса сообщает, что за текущий год правоохранителям удалось пресечь более 2800 нарушений, связанных с выездом авто на встречную полосу. Ведомство передает, что неосторожные действия водителей привели к 51 автоаварии, где погибли 14 человек и 92 получили травмы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter