23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

За месяц в Кузбассе без вести пропали больше 500 человек. 14 из них погибли

С начала года в розыск объявили около 2 тысяч человек

Поделиться

Поиск еще 44 человек продолжается

Поиск еще 44 человек продолжается

Поделиться

В пресс-службе ГУ МВД Кузбасса рассказали NGS42.RU, что в мае текущего года органы внутренних дел объявили в розыск 515 человек. МВД удалось найти живыми 457 человек, погибшими — 14. Поиски еще 44 человек продолжаются. Месяцем ранее, в апреле, сообщалось меньшее количество пропавших — тогда в розыск были объявлены 400 человек.

Всего с начала года в розыск объявили 1976 человек из которых живыми нашли 1850, 54 — погибшими, а 69 всё еще числятся пропавшими без вести, и их поиски ведутся.

В ведомстве отмечают, что важно качество организации первоначальных этапов поисков и для полиции важно получить как можно больше информации о пропавшем человеке: от внешности до привычек, наклонностей и круге общения. Кроме того, чем раньше в полицию обратятся о пропаже человека, тем больше шансов найти его живым. В организации поисков отмечается роль волонтеров и общественных организаций.

Также свои данные о поступивших заявках на поиск людей сообщил поисковый отряд «Лиза Алерт». Как следует из данных, к волонтерам поступило 307 обращений: 254 человека удалось найти живыми, погибшими были найдены пятеро. При этом указывается, что 46 заявок касались детей до 12 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter